marmitako_de_bonito.jpg    MARMITAKO

www.recettes-tapas.com/bases/recette.php/marmitako.html - 14k -

Marmitako -

Pour: 4

Durée: Prépa : 15 mn Cuisson : 45 mn à 1h

Difficulté: Facile

Ingrédients

Recette donnée par Michel
600 g de thon frais
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
8 petites pdt
1 échalotte en lamelles
4 gousses d'ail
2 tomates
huile d'arachide
25 cl de vin blanc
sel
piment d'Espelette

 

 

 

 

Phases techniques


Couper les poivrons en 2 et retirer les graines et membranes blanches
Les couper en lanières
Peler les tomates, les couper en 4 et sortir les pépins
Peler et émincer l'échalotte
Eplucher les pdt
Couper le thon en 4
Dans une cocotte faire rissoler 5 mn le thon dans 4 càs d'huile, avec sel et piment d'Espelette
Mettre le vin blanc et laisser mijoter 5 à 10 mn
Vider la cocotte et réserver
Remettre de l'huile dans la cocotte et y faire rissoler l'échalotte et les gousses d'ail entière, dans leur peau
Ajouter les poivrons en lanières et les pdt entières
Mettre sel et piment d'Espelette
Laisser cuire 10 mn
rajouter les tomates
Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle soient réduites en purée
Ajouter le thon et le jus que l'on a réservés
Mouiller d'1 grand verre d'eau
Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mnmn à feu doux
Verser dans un plat creux et servir chaud

Voir aussi marmitako sur http://www.sextan.com