Couper
les poivrons en 2 et retirer les graines et membranes blanches
Les
couper en lanières
Peler
les tomates, les couper en 4 et sortir les pépins
Peler
et émincer l'échalotte
Eplucher
les pdt
Couper
le thon en 4
Dans
une cocotte faire rissoler 5 mn le thon dans 4 càs d'huile, avec sel et
piment d'Espelette
Mettre
le vin blanc et laisser mijoter 5 à 10 mn
Vider
la cocotte et réserver
Remettre
de l'huile dans la cocotte et y faire rissoler l'échalotte et les gousses
d'ail entière, dans leur peau
Ajouter
les poivrons en lanières et les pdt entières
Mettre
sel et piment d'Espelette
Laisser
cuire 10 mn
rajouter
les tomates
Laisser
mijoter jusqu'à ce qu'elle soient réduites en purée
Ajouter
le thon et le jus que l'on a réservés
Mouiller
d'1 grand verre d'eau
Couvrir
et laisser mijoter 20 à 30 mnmn à feu doux
Verser
dans un plat creux et servir chaud
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