Marinade pas
obligatoire. Si on la fait, laisser mariner le merlu 1 h et demi de chaque
côté.
Faire
cuire les moules (8 mn) et les coques (attention, une fois ouvertes, bien
les laver pour ôter le sable).
Dans
une cassolette en terre mettre l'huile et, à feu doux, y faire blondir
l'ail (20 mn environ)
Ajouter
les 4 tranches de merlu :
- si marinade, les mettre directement
- sinon, fariner le merlu avant de le mettre à saisir
Faire
prendre 5 mn de chaque côté
Mettre
sel, piment et le vin blanc et faire cuire 15 mn couvert (couvercle ou
papier d'alu). Cette cuisson peut se faire sur le feu ou au four
préchauffé (ça ne changera rien, donc simplement le plus commode)
Ajouter
les petits pois, les asperges et les coquillages et laisser cuire encore 5
mn.
Au
moment de servir, mettre 2 rondelles d'œuf dur sur chaque tranche de
merlu.
Servir
bien chaud, dans le plat de cuisson. |